Startseite  Wein  Italien  Piemont  Artikel: 6533515

Diese Seite zu Ihren Favoriten hinzufügen.
Kategorien
Mehr über...
Neues & Aktuelles (1) RSS-Feed für: Neues & Aktuelles
Neuheiten (272) RSS-Feed für: Neuheiten
Angebote (80) RSS-Feed für: Angebote
Preissenkungen (78) RSS-Feed für: Preissenkungen
Dauertiefpreise (19) RSS-Feed für: Dauertiefpreise
Top-Sellers (889) RSS-Feed für: Top-Sellers
Top-Bewertungen (334) RSS-Feed für: Top-Bewertungen
Limitierte Artikel (73) RSS-Feed für: Limitierte Artikel
In Kürze verfügbar (11) RSS-Feed für: In Kürze verfügbar
Kundenrezensionen (484) RSS-Feed für: Kundenrezensionen
Preislisten
Kataloge
Sitemap
Informationen
Kontakt
Was wir bieten
Finde uns auf Facebook
FAQ
Versandkosten
AGB's
Datenschutz
Anfahrt
Impressum
Credits
Widerrufsbelehrung
Widerrufsformular
Wein-Glossar
Der ultimative
Wein-Knowledge-Finder
Norbert Tischelmayer
und Utz Graafmann
Service
Visa Verified by Visa MasterCard MasterCard SecureCode American Express Vorkasse PayPal Rechnung (Billpay) Barzahlung Guthaben verbuchen DHL Paket Service Übersee Versand Selbstabholung Versandkostenfrei
Zertifizierter Billpay Partner
Links
Wein- und Getränke-Welt Weiser bei Google-Base Wein- und Getränke-Welt Weiser bei Snooth
Das Wein-Netzwerk
Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!
 

Piemont

 
Hersteller:   Sortierung:
  Absteigend sortieren
Erster Artikel: Aurelio Settimo Barolo 2010 0,75 ltr. Vorheriger Artikel: Marchesi di Barolo, Barolo 2011 0,75 ltr. - Barolo DOCG della Tradizione Artikel 24 von 39 Nächster Artikel: Marco Bonfante Barbaresco 2010 0,75 ltr. Letzter Artikel: Sordo Barolo Monvigliero 2008 0,75 ltr.
Preisliste Katalog

Artikel: 6533515

Marco Bonfante Albarone 2011 0,75 ltr.

Keine Bewertung
Marco Bonfante Albarone 2011 0,75 ltr.
Hersteller/
Vertrieb:
Marco Bonfante s.r.l.
Strada Vaglio Serra, 72
14049 NIZZA MONFERRATO (AT)
Italien
Land: Italien
Weinart: Rotwein
Anbaugebiet: Piemont
Sensorische Beschreibung: Trocken
Rebsorte(n): Albarossa
Jahrgang: 2011
Alkoholgehalt: 15,50 % Vol.
Säuregehalt: 6,10 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,300 kg
Enthält: Sulfite
Fragen stellen
Bookmark erstellen
Artikeldaten drucken
Artikel weiterempfehlen
 
  28,75 €  
Menge:
  Lieferzeit: Lieferzeit 1-3 Tage  
  Preis inkl. 19% MwSt, exkl. Versandkosten
Grundpreis: 38,33 €/Liter
 

Trinktemperatur: 18-20°C

Rebsorte: Albarossa

Charakteristik: Intensives Purpurrot, fast schwarz wie eine Brombeere. Jungweine mit violetten Reflexen.
Im Aroma kräftig und intensiv mit Anklängen an rote Früchte, von Kirschen bis zu reifen Pflaumen und Waldbeeren. Eine aromatische Komplexität, welche im Verlauf der Reifung in der Flasche Düfte von exotischen Gewürzen entwickelt. Ausgezeichnet sind die harmonische Gesamtheit und die Komplexität mit einem nicht aufdringlichen Duft von Holz.
Im Geschmack am Gaumen ist er harmonisch fleischig, äußerst vollmundig dank der Ausgewogenheit zwischen Säuregehalt, Tannin und Alkohol. Das Tannin ist außergewöhnlich kräftig, aber gleichzeitig zart. Sehr anhaltend im Geschmack ist der süße Anklang an Brombeere und Pflaume.

Empfehlung: Der Wein soll bei einer Temperatur von 18/20° serviert werden, welche stufenweise erreicht werden soll, ohne den Wein zu starken Temperaturschwankungen auszusetzen. Eignet sich bestens mit allen Fleischgerichten, er ist perfekt mit Enten-, Lamm- und Wildfleischgerichten und mit Käse, vor allem mit den gereiften Käsesorten.

Herkunft: Albarossa ist eine Rebsorte, welche Herr Professor G. Dalmasso im Jahre 1938 aus der Kreuzung Nebbiolo x Barbera gewonnen hat und nach den ersten Studien über die ampelographischen und produktiven Sortenmerkmale in den 60er und 70er Jahren (welche zur Eintragung der Rebsorte in das Nationale Verzeichnis der Weinreben geführt hat) und den darauffolgenden tiefergehenden Untersuchungen der 90er Jahre erst im Jahre 2000 vom Ministerium für Landwirtschaft in die Liste der in den Provinzen von Alessandria, Asti und Cuneo zugelassenen Rebsorten eingetragen wurde. Die Weintraube ist nicht sehr groß, das hohe Verhältnis Schale/Fruchtfleisch begünstigt eine ausgezeichnete Konzentration der Phenole und Tannine wobei der Anthocyaneanteil ihr eine überraschende Farbintensität verleiht. Gewachsen in den Gemeinden von Nizza Monferrato, Castel Rocchero und Santo Stefano Belbo auf Hängen mit Süd Süd-Ost Ausrichtung.

Ausbau: Weinlese in der zweiten Septemberhälfte. Traditionell durch Entrappen, Pressen und ca. 10/12 Tage Vergärung auf der Schale gewonnen. Der Name Albarone vereint in seiner Bezeichnung den Namen der Weinrebe, Albarossa, und das behutsame Vergärungsverfahren, sehr ähnlich demjenigen, der auch beim Amarone benutzt wird. 20 Monate Reifung in kleinen 225 Liter Fässern und 500 Liter Tonneau aus französischem Holz. Nach einem langen Ausbau in Barriques und einer 12 Monate langen Flaschenreifung in der Kellerei.


Hersteller:
Abfüller:
Artikel:
 
Benutzer
eMail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen? Registrieren
Hersteller
Marco Bonfante s.r.l.
Mehr Artikel
Preisliste | Katalog
Homepage
Abfüller dieses Herstellers:
Marco Bonfante SRL
Stichwörter...
 
  © 2017 Wein- und Getränkewelt Weiser xt:Commerce © Engine