Mouton Cadet Cuvee Heritage 0,75 ltr.
Bordeaux Rouge A.O.C. 2018

Mouton Cadet Cuvee Heritage 0,75 ltr. Bordeaux Rouge A.O.C. 2018
Bewertung: 3,0
Lebensmittel-
unternehmer:
Baron Philippe de Rothschild S.A.  
B.P. 117
33250 Pauillac
Frankreich
Land: Frankreich  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Bordeaux  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Merlot, Cabernet Sauvignon
Jahrgang: 2018
Alkoholgehalt: 14,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,300 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 3262151444752
Artikel-Nr.:6503281
  • 13,50 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 18,00 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *

Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorten: Merlot 95% , Cabernet Sauvignon 5%

Charakteristik: Granatrot mit einem intensiven Purpurton.
Die Nase öffnet sich mit einer Reihe von schwarzen Fruchtaromen, gefolgt von einer Belüftung durch zarte Noten von gerösteten Kaffeebohnen.
Nach einem Angriff auf subtile, reife schwarze Frucht- und Gewürznoten breiten sich die schwarzen Fruchtaromen am mittleren Gaumen aus, bevor sie in einem dichten, von raffinierten Tanninen untermauerten Nachklang Gewürznoten und attraktiven Röstaromen von Kaffeebohnen Platz machen.


Empfehlung: Trinkt sich besonders gut zu herzhaftem Fleisch vom Grill, Hochrippe, Lammschulter, Entenmagret mit grüner Pfeffersauce.

Herkunft: Im Jahr 1922 übernahm Baron Philippe im Alter von gerade mal 20 die Verantwortung für Mouton-Rothschild. Nur wenige Jahre später, 1933, wurde Mouton Cadet ins Leben gerufen. Der Wein war in seiner Ursprungsform, Zweitwein von Mouton-Rotschild- denn Cadet heißt übersetzt "jüngster Sohn" - und Philippe war der jüngste unter 3 Brüdern. Heute genießen die Weine internationale Bekanntheit und sind zum Symbol für die Weine der Familie Rothschild geworden. Frankreichs Premium Weinmarke feiert Jahr ihren 80sten Geburtstag mit einem Sonderetikett als originalgetreue Reproduktion der ersten Mouton Cadet Flasche von 1930.

Mouton Cadet wird in der eigenen Saint- Laurent- Médoc Kellerei vinifiziert. Die Trauben stammen von Weingüter die seit Jahren dem Haus als Partner zur Verfügung stehen aus der Côtes de Bourg, Côtes de Blaye, Côtes de Castillon, Côtes de Francs und Premières Côtes de Bordeaux.

Ausbau: Nach Bordeauxtradition werden die Tauben entrappt und angequetscht. Die alkoholische Gärung dauert etwa 6 Tage bei einer mittleren Temperatur von 25°- 30°C, gefolgt von einer weiteren Mazerationszeit, die 15 Tage beträgt. Der biologische Säureabbau findet im Inox- Fässern statt worin der Wein bis zur Flaschenfüllung heranreift.

Kunden, welche diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel gekauft: