Simon-Bürkle Zwingenberger Steingeröll
Muskateller trocken 2019 0,75 ltr.

Simon-Bürkle Zwingenberger Steingeröll Muskateller trocken 2019 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Weingut Simon-Bürkle  
Wiesenpromenade 13
64673 Zwingenberg
Deutschland
Land: Deutschland  
Weinart: Weißwein  
Anbaugebiet: Hessische Bergstraße  
Sensorische Beschreibung: trocken  
Rebsorte(n): Muskateller
Jahrgang: 2019
Alkoholgehalt: 12,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Gewicht: 1,341 kg
Enthält: Sulfite
EAN: 4035902000311
Artikel-Nr.:6430407
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    Grundpreis: 12,00 €/Liter
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Trinktemperatur: 8-12°C

Rebsorte: Muskateller

Charakteristik: Hellgelb mit grünlichen Reflexen. Im Aroma floral, mit dem typischen Muskataroma, nach Holunder. Im Geschmack sehr nach Trauben und typisch Muskateller, mit einer knackig frischen Säure, die gut integriert ist. Im nachklang konzentriert und fruchtig.

Empfehlung: Zu Wildpasteten, Geflügel mit aromatischen Saucen, Schnecken und würzig-aromatischen Ragouts.

Herkunft: Gegründet haben das Weingut Simon-Bürkle Kurt Simon, ein gebürtiger Zwingenberger, und Wilfried Bürkle, gebürtiger Badener, nachdem sie sich beim Studium an der Lehr- und Versuchanstalt in Weinsberg kennen gelernt haben. Bis dahin absolvierte Kurt Simon eine Lehre im Staatsweingut Bergstrasse und war anschließend in Stellenbosch (Südafrika) als Praktikant für den Keller verantwortlich. Kurt Simon starb im Februar 2003. Wilfried Bürkle erlernte das Winzerhandwerk im Weingut Bercher in Burkheim (Kaiserstuhl) und war nach dem Studium Verwalter auf dem Obst- und Weingut Rheinburg am Hochrhein. Zwischen beiden Winzern bestand von Anfang an eine starke Verbindung – geprägt durch echte Freundschaft, eine gemeinsame Philosophie, Qualitäts- und Umweltbewusstsein sowie Kreativität in der Natur. Begeisterung für Weine die einfach gut sind, Freude an herrlichen Weinaromen, Einigkeit wenn es um Frucht und Klarheit der Weine geht. An diesem Verständnis des „Wein machens” hat sich bis heute nichts geändert.
2011 begann neu die Aromaserie mit den Weinen Muskateller, Scheurebe und Gewürztraminer trocken.

Ausbau: Schonende Weinbereitung bei reduzierten Erträgen sind Garantie für Weine höchster Qualität. Traditionelle Handwerkskunst gepaart mit Experimentierfreude. Wenig Technik aber viel Sauberkeit sind hier angesagt. Wir sehen unseren Keller als den Ort, an dem das, was uns die Natur schenkt, erhalten und gefördert wird. Kellerromantik findet man bei uns nicht, dafür klare und saubere Linien in Form von Edelstahltanks für unsere Weißweine. Für die Lagerung der Rotweine verwenden wir zusätzlich Barriquefässer. Der Keller ist auch der Ort an dem Zeit keine Rolle spielen darf. Die meisten Weine brauchen eben einfach nur Zeit um zu dem zu reifen was sie sind.

Auszeichnungen: 2010 wurde das Weingut vom Gault Millau WeinGuide mit zwei roten Träubchen ausgezeichnet – die Kennzeichnung für Betriebe, die in Ihrer Klasse besondere Aufmerksamkeit verdienen. U.a. schreibt GaultMillau: „Dieses Zwingenberger Gut hat sich zur besten Adresse an der Hessischen Bergstraße entwickelt ... Es scheint uns, dass der Betrieb noch nicht am Ende seiner Möglichkeiten angekommen ist.”

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