Mont Gras Day One 0,75 ltr.
Carmenere Gran Reserva 2022

Mont Gras Day One 0,75 ltr. Carmenere Gran Reserva 2022
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Lebensmittel-
unternehmer:
Vina MontGras S.A.  
Av. Los Conquistadores 1730
Piso 6 Providencia
Santiago
Chile
Einführer:Eggerssohn - Joh. Eggers Sohn GmbH
Konsul-Smidt-Str. 8 J
28217 Bremen
Deutschland
Land: Chile  
Weinart: Rotwein  
Anbaugebiet: Colchagua Valley  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Carmenére
Jahrgang: 2013
Alkoholgehalt: 14,00 % vol
Säuregehalt: 5,25 g/l
Restsüße: 1,66 g/l
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 7804407000129
Artikel-Nr.:6495202
  • 9,95 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 13,27 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Trinktemperatur: 16-18°C

Rebsorte: Carmenere

Charakteristik: Eine tief rubinrote Farbe mit violetten Reflexen
Im Aroma intensive Aromen von reifen Pflaumen und Brombeeren mit würzigen Noten sowie einem Hauch von Kaffee und dunkler Schokolade im Nachklang.
Im Geschmack im Mund hat er eine angenehme Textur mit gutem Griff und gut abgerundeten, saftigen Tanninen, die in einem langen und angenehmen Nachklang enden


Empfehlung: Dieser Wein paßt gut zu magereren Fleisch- und Fischstücken sowie zu würzigen Speisen.

Herkunft: Die Weinberge von Viña Mont Gras liegen im Colchagua Tal, einem Nebental des Rapel, das wegen der hier ansäßigen feinen Boutique-Wineries zurecht als erste Adresse des chilenischen Weinbaus bezeichnet wird. Nur handverlesenes Rebgut ausgewählter Parzellen gelangt in die Mont Gras Reservas.
Day One - Inspiriert vom ersten Erntetag jeder Sorte. Handverlesene Trauben von ausgewählten Weinbergen in renommierten Herkunftsbezeichnungen ergeben Weine von herausragender Qualität, die ihren Herkunftsort getreu widerspiegeln.
100% Carmenere gewachsen in warmem Mittelmeer mit vier klar definierten Jahreszeiten und erheblichen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Der Boden ist sehr tiefgründiger, gut durchlässiger Boden aus Lehm und Sand. Die ersten Trauben für diesen Wein wurden am Montag, 18. April von Hand geerntet.

Ausbau: Gärung begann, nachdem die Trauben im Weinkeller ankamen und sie entrappt waren. Anschließend wurden die Trauben mit ausgewählten Hefen geimpft und in Edelstahltanks bei einer Höchsttemperatur von 28°C vergoren
Die endgültige Mischung wurde 11 Monate lang in Kontakt mit französischem Eichenholz gereift.

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