Bottega Rose Gold Vino Spumante Pinot 0,75 ltr.
Lebensmittel- unternehmer: | Bottega S.P.A. Vicolo Aldo Bottega, 2 Villa Rosina 31010 Bibano di Godega di Sant'Urbano (TV) Italien |
Land: | Italien |
Weinart: | Schaumwein |
Anbaugebiet: | Lombardei |
Sensorische Beschreibung: | Brut |
Rebsorte(n): | Pinot Nero |
Alkoholgehalt: | 11,50 % vol |
Säuregehalt: | 6,00 g/l |
Restsüße: | 12,00 g/l |
Inhalt: | 0,750 Liter |
Enthält: | Sulfite |
EAN: | 8005829230388 |
Artikel-Nr.: | 5254605 |
- 21,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik: Farbe und Aussehen: Brilliant mit feiner und anhaltender Perlage. Pfirsich-farbig.
Aroma: Deutlich blumig mit dem Duft gemischter Beeren, vor allem Johannisbeeren und Walderdbeeren.
Geschmack: Frisch, mit einer guten Säure, harmonisch, zart und anhaltend.
Trinktemperatur: 4/5°C
Rebsorte: Pinot Nero
Empfohlenes Glas: Kristall- Flöte oder Weißweinglas
Beschreibung: Pinot Nero Spumante Brut.
Die Trauben werden von Hand gelesen und bei kontrollierter Temperatur vinifiziert. Die Häute bleiben mit dem Most für 24 Stunden in Kontakt. Most und Schalen werden dann mit einer sanften Pressung getrennt. Gärung bei kontrollierter Temperatur von 18°C. Während des Jahres, das auf die Ernte folgt, geht der gewonnene Wein durch den Schaum-Prozeß. Eine zweite Gärung in Stahlbehältern erfolgt nach den Vorgaben der italienischen Charmatmethode bei einer kontrollierten Temperatur von 14°C und dauert 60-90 Tage.
Aroma: Deutlich blumig mit dem Duft gemischter Beeren, vor allem Johannisbeeren und Walderdbeeren.
Geschmack: Frisch, mit einer guten Säure, harmonisch, zart und anhaltend.
Trinktemperatur: 4/5°C
Rebsorte: Pinot Nero
Empfohlenes Glas: Kristall- Flöte oder Weißweinglas
Beschreibung: Pinot Nero Spumante Brut.
Die Trauben werden von Hand gelesen und bei kontrollierter Temperatur vinifiziert. Die Häute bleiben mit dem Most für 24 Stunden in Kontakt. Most und Schalen werden dann mit einer sanften Pressung getrennt. Gärung bei kontrollierter Temperatur von 18°C. Während des Jahres, das auf die Ernte folgt, geht der gewonnene Wein durch den Schaum-Prozeß. Eine zweite Gärung in Stahlbehältern erfolgt nach den Vorgaben der italienischen Charmatmethode bei einer kontrollierten Temperatur von 14°C und dauert 60-90 Tage.