Ruinart Champagne Blanc de Blancs brut 0,75 ltr.

Ruinart Champagne Blanc de Blancs brut 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Maison Ruinart  
9 avenue de Champagne
51207 Epernay
Frankreich
Land: Frankreich  
Weinart: Schaumwein  
Anbaugebiet: Champagne  
Sensorische Beschreibung: Brut  
Rebsorte(n): Chardonnay
Alkoholgehalt: 12,50 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 3185370712009
Artikel-Nr.:5663503
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    Grundpreis: 106,60 €/Liter
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Charakteristik: Sehr schöne, blasse, goldgelbe Farbe mit leichten, grünen Reflexen, glänzende und leuchtende Farbe. Sehr feine, aktive Perlage, die stetig aufsteigt.
Der erste Eindruck ist von starker Intensität, mit Geruchsnoten von frischen Früchten, insbesondere reifen Zitrusfrüchten geprägt. Im zweiten ist er sehr fein und blumig, mit Geruchsnoten von weißen Blüten und weißfleischigen Früchten (weißfleischiger Pfirsich).
Der erste Anflug am Gaumen ist weich, harmonisch und sehr rund, getragen von einer herrlichen Frische. Ruinart Blanc de Blancs ist rein, klar und präzise, er entfaltet einen Geschmack, der Frische, Geschmeidigkeit und Fülle in sich vereint. Geschmacksnoten von Nektarine, Zitrusfrüchten, weißen Blumen und Früchten wie Pfirsich.
Ein ansprechender, langer und sehr frischer mineralischer Nachklang.

 

Beschreibung: Assemblage aus 100% Chardonnay aus verschiedenen Jahrgängen (20 bis 25% Vins de Réserve der 2 vorangegangenen Jahre).
Herkunft: überwiegend Premiers Crus aus der Côte des Blancs und der Montagne de Reims für die aromatische Finesse, ergänzt durch Sézannais-Weine, die für ihre Vollmundigkeit bekannt sind. Schließlich noch einige Weine aus dem Norden des Vesle-Tals, die einen Hauch Frische und Leichtigkeit mit einbringen.
Weinverarbeitung: Weinlese von Hand, Alkoholische Gärung in thermoregulierten Edelstahltanks, Malolaktische Gärung, Dosage: 9 g/ltr. Ruinart Blanc de Blancs ist von großer aromatischer Kraft und besitzt die unversehrte Reinheit der Chardonnay-Rebsorte, aus denen er zu 100 % hervorgegangen ist. Hier vereinen sich vor allem die Premiers Crus der Côte des Blancs und der Montagne de Reims. Die Blume ist intensiv fruchtig. Es dominieren Noten von Zitrusfrüchten (Zitrone, Cedrat-Zitrone …) und exotischen Früchten (Ananas, Passionsfrucht …). Es folgen Anklänge von Blüten (Jasmin) und fleischigen Früchten (Pfirsich, rote Pfefferbeere). Der Wein, unglaublich elegant und fein, entwickelt am Gaumen eine perfekte Harmonie, aus der sich Rundheit und Geschmeidigkeit ergeben.

Das Maison Ruinart wurde 1729 als erstes Champagnerhaus überhaupt gegründet. Zu verdanken ist seine Entstehung der Intuition eines Mönchs, der seiner Zeit weit voraus war... Seit mehr als zwei Jahrhunderten führt die Familie Ruinart, die im Jahre 1817 geadelt wurde und seitdem den Namen Ruinart de Brimont trägt, das Haus mit gleichbleibender Beständigkeit. Jede Generation brachte einen Chef des Hauses mit ganz besonderen Talenten hervor, die dieser dazu verwandte, die von Dom Ruinart inspirierte und von seinem Neffen Nicolas begründete Tradition weiterzuführen. Ihre Nachfolger legen Zeugnis ab von der Traditionsbewusstheit des Hauses Ruinart, aber auch von seiner Fähigkeit und Bereitschaft, starke und sehr unterschiedliche Persönlichkeiten als Quelle der Bereicherung anzusehen und wertzuschätzen: Claude den Reisenden, François Irénée den Verwalter, Edmond den Amerikaner, Edgard den Bewahrer, Charles den Übermittler, André den Wiedererbauer...
Vicomtesse Charlotte, die „Regentin“
Mary Kate Charlotte Riboldi, Vicomtesse Ruinart de Brimont, ist eines der bemerkenswertesten Mitglieder dieser Familie. Nach dem Tode ihres Mannes André Ruinart übernahm die Engländerin, die früh verwaist war und aus bescheidenen Verhältnissen stammte, 1919 tatkräftig die Führung des Hauses, bis ihr Sohn im Jahre 1925 alt genug war, um die Nachfolge anzutreten. Mit Eleganz und Entschiedenheit stellte sie den Glanz des Hauses nach den schrecklichen Zerstörungen, die der Erste Weltkrieg hinterlassen hatte, wieder her. Auch seit dem Beitritt zur Gruppe LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton wird das Haus Ruinart von denselben Qualitätswerten und dem unveränderlichen Geist der Innovation bestimmt, die schon für seine Gründer so charakteristisch waren.
Die Rebsorte Chardonnay hat für die Maison Ruinart eine grundlegende Bedeutung. Die Trauben stammen überwiegend aus der Côte des Blancs und der Montagne de Reims. Sie bilden die Grundlage für all unsere Cuvées. Der Chardonnay mit seiner aromatischen Frische, Lebendigkeit, Reinheit und seinem Glanz ist der goldene Faden, der sich durch unsere Champagner zieht. Der feine, delikate Chardonnay entfaltet seine volle aromatische Fülle erst nach langer Reifung in der Kühle der Crayères: Bis zu 3 Jahre braucht es für Weine ohne Jahrgang und 9 bis 10 Jahre für einen Dom Ruinart. Dieser Reifungsprozess ist eine regelrechte Bewährungsprobe für unseren Kellermeister, denn er muss mit den Launen einer Rebsorte umgehen können, die ganz spezielle Eigenschaften besitzt. Das Wunder des „Goût Ruinart“ liegt in der Kombination aus Glanz, Intensität und Eleganz. Diesen Eigenschaften verdankt der Goût Ruinart seine unverwechselbare Persönlichkeit.