El Dorado 21 Year Old Rum 0,7 ltr.
Finest Demerara, Special Reserve

El Dorado 21 Year Old Rum 0,7 ltr. Finest Demerara, Special Reserve
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Hersteller: El Dorado - Demerara Distillers Ltd  
Plantation Diamond
East Bank
Demerara
Guyana
Inverkehrbringer:Demerara Distillers Ltd. Europa B.V.
Ankersmidplein
2–5th Floor
1506 CK Zaandam
Niederlande
Land: Guyana  
Region: Demerara  
Abfüller: El Dorado  
Typ: Rum  
Alter: 21 Jahre
Alkoholgehalt: 43,00 % vol
Inhalt: 0,700 Liter
EAN: 8715151210780
Artikel-Nr.:7099690
  • 99,75 €

    inkl. 19% MwSt | exkl. Versandkosten
    Grundpreis: 142,50 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Aroma: Nase von Mokka, Toffee, Tabak und dunklen Gewürzen.

Geschmack: Der Mund ist samtig glatt mit einem vollen Körper von tropischen Früchten, Kaffee, Leder und reichhaltigem Toffee.

Im Nachklang nussig und rauchig.


Besonderheit:
Destilliert aus Melasse und 21 Jahre lang gereift. Angeblich enthält er Rum bis 25 Jahre alt.

Dieser aufwendig hergestellte Rum wurde mindestens 21 Jahre lang in Eichenfässern gelagert und dann kunstvoll gemischt.
"Unsere an den Ufern von Demerara hergestellten sanften und einzigartig komplexen gereiften El Dorado-Rums repräsentieren über 300 Jahre karibisches Rumhandwerk.
Wir verwenden getreulich weiterhin unsere originalen hölzernen Destillierapparate und sind Meister darin, reiche und vielfältige Charaktere aus der Spirituose gekonnt herauszuholen.
Wir sind geduldig. Sehr geduldig."

Die Grafschaft Demerara in Guyana ist seit dem 17. Jahrhundert von der Geschichte der Zucker- und Rumproduktion durchdrungen. Heute betreibt Demerara Distillers Limited die letzte verbliebene Destillerie in Guyana in Plantation Diamond am Ostufer des Demerara River, nachdem alle alten Originalstills und Marken konsolidiert wurden, die Demerara Rum so unverwechselbar machen.
Die Geschichte des Rums in Guyana begann in den 1640er Jahren mit der Einführung des Zuckerrohrs durch die frühen europäischen Siedler. Bis 1670 wurde der Grundstein für die Herstellung von Demerara Rum gelegt, als die Briten die Destillation in den neuen Territorien etablierten.
In den 1990er Jahren kam es zu einem unerwarteten Rückgang des Zuckerpreises und der Einführung von Steuern, die zu einer starken Konsolidierung der Zuckerindustrie führten, da es nicht für alle Güter wirtschaftlich war, in Betrieb zu bleiben. Bis 1942 gab es noch neun Destillerien. 1999 erfolgte die endgültige Zusammenlegung der verbleibenden Zuckerplantagen und Brennereien durch Übertragung der verschiedenen Destillierapparate, Ausrüstungen und Fachkenntnisse durch Demerara Distillers Limited in die einzige aktive Destillerie in Diamond am Ostufer des Demerara-Flusses.
Das El Dorado-Sortiment umfaßt jetzt eine einzigartige Sammlung gealterter Rums von 3 bis 25 Jahren.
El Dorado Rums werden nach höchsten Standards hergestellt und entsprechen den internationalen Vorschriften zur Altersangabe. Daher bezieht sich das Alter auf der Flasche auf das Alter des jüngsten Rums im Blend, auch wenn der älteste viele Jahre älter sein kann.

"Unsere Biomethananlage wandelt unsere flüssigen Abfälle aus dem Destillationsprozess in Energie um, um unsere Destillerie mit Strom zu versorgen. Derzeit stammen 55 Prozent unserer Energie aus der Biomethanisierungsanlage. Der Rest unseres Stroms wird mit verflüssigtem Erdgas (LNG) betrieben, das im Vergleich zur herkömmlichen Dieselverbrennung 20 % weniger Kohlenstoff ausstößt.
Unsere Diamond Distillery verfügt auch über eine Kohlendioxid (CO2)-Anlage, die die Freisetzung von CO2 in die Luft reduziert. Das während der Fermentation entstehende CO2 wird in der Anlage aufgefangen, gereinigt, verflüssigt und gelagert und später für die Karbonisierung von Erfrischungsgetränken, die Herstellung von Trockeneis und andere industrielle Zwecke verwendet. Darüber hinaus gewinnen unsere neuen Destillierapparate Energie zurück und verwenden sie wieder, sodaß wir weniger verbrauchen, um mehr zu machen.
Wir arbeiten weiterhin mit unseren Lieferanten zusammen, um nachhaltige Praktiken in ihren Unternehmen einzuführen und gleichzeitig mehr Transparenz in unsere aktuellen und zukünftigen Nachhaltigkeitsziele in Bezug auf Effizienz, Abfall und CO2-Reduzierung zu bringen. Unser Ziel ist es, die gesamte Lieferkette von den Rohstoffen über den Produktionsprozess bis hin zur Lieferung an den Markt so zu gestalten, dass die Auswirkungen unseres Betriebs auf die Umwelt minimiert werden."

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