Clement Vieux VSOP 0,7 ltr.
Hersteller: | Habitation Clément Domaine de l’Acajou 97240 Le François Martinique F.W.I. Martinique |
Inverkehrbringer: | Ferrand Deutschland GmbH Sundernallee 75 58636 Iserlohn Deutschland |
Land: | Martinique |
Abfüller: | Clement |
Typ: | Rum agricole |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 3107460004528 |
Artikel-Nr.: | 7011608 |
- 39,75 €
- Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Charakteristik:
Farbe: Helles Bernsteingold.
Aroma: Intensiv würzig, pikant mit leichter Süße, elegant und mit schönen Holznoten.
Geschmack: Sehr fruchtige Noten nach frischem Zuckerrohr, eine Spur von Harz und Zeder, sehr ausgewogen.
Im Nachklang lang und würzig, erinnert an einen Cognac. Ein schöner Rhum Agricole.
Besonderheit: Clement Rhum Vieux ist ein exzellenter Rum, der noch zu 100% nach traditionellem Verfahren auf der Insel Martinique hergestellt wird. Dieser Rhum Agricole wurde in der Destillerie Simon aus frischen Zuckerrohrsaft hergestellt, um dann auf der Habitation Clement, Domaine de Acajou im Eichenfaß zu reifen.
Martinique, französisches Übersee-Departement der Französischen Antillen, hat eine lange Tradition und einen guten Ruf als bestes Terroir für Zuckerrohr, schon lange bevor Homère Clément begann, Zuckerrohrsaft für Rhum Agricole zu pressen.
Clement kauft die Domaine de l’Acajou 1887 auf dem Höhepunkt der Zuckerkrise. Die Einführung der Zuckerrübe als Zuckerlieferant in Europa durch den englisch-französischen Konflikt und billiger Zucker aus Zuckerrohr aus Südamerika hatte den Zuckerhandel von Martinique zusammen brechen lassen.
Die ganze einheimeisch Wirtschaft, eigentlich nur ein Auswuchs der Zuckerproduktion lag darnieder. Plantagenbesitzer waren bankrott, viele Bewohner ohne Arbeit und sie revoltierten in den Straßen gegen ihre ehemaligen Arbeitgeber.
Die einst reiche und lebendige Insel war schnell am Ende ihrer kommerziellen Möglichkeiten. Homère Clément war eine sehr populäres Mitglied der Inselgemeinschaft und Bürgermeister von Le Francois. Er kaufte die prestigeträchtige Plantage mit Namen Domaine de l’Acajou 3km außerhalb von Le Francois. Die 43 Acre große Besitzung galt als eine der besten Zuckerrohrplantagen auf Martinique.
Homère Clément investierte und formte die Plantage zu einer Produktionsstätte für Weltklasse Rhum Agricole um. Er brachte die Arbeiter zurück auf die Felder, aber das Zuckerrohr diente nicht mehr der Zuckerproduktion sondern wurde zu frischem, aromatischen Zuckerrohrsaft gepresst um daraus reinen Rum zu destillieren. Als Student in seinen jungen Jahren in Paris hatte Homère guten Brandy zu schätzen gelernt und so ahmte er die großartigen Armagnacs aus Südwest Frankreich nach um seine Methode für den Rhum Agricole zu perfektionieren.
Farbe: Helles Bernsteingold.
Aroma: Intensiv würzig, pikant mit leichter Süße, elegant und mit schönen Holznoten.
Geschmack: Sehr fruchtige Noten nach frischem Zuckerrohr, eine Spur von Harz und Zeder, sehr ausgewogen.
Im Nachklang lang und würzig, erinnert an einen Cognac. Ein schöner Rhum Agricole.
Besonderheit: Clement Rhum Vieux ist ein exzellenter Rum, der noch zu 100% nach traditionellem Verfahren auf der Insel Martinique hergestellt wird. Dieser Rhum Agricole wurde in der Destillerie Simon aus frischen Zuckerrohrsaft hergestellt, um dann auf der Habitation Clement, Domaine de Acajou im Eichenfaß zu reifen.
Martinique, französisches Übersee-Departement der Französischen Antillen, hat eine lange Tradition und einen guten Ruf als bestes Terroir für Zuckerrohr, schon lange bevor Homère Clément begann, Zuckerrohrsaft für Rhum Agricole zu pressen.
Clement kauft die Domaine de l’Acajou 1887 auf dem Höhepunkt der Zuckerkrise. Die Einführung der Zuckerrübe als Zuckerlieferant in Europa durch den englisch-französischen Konflikt und billiger Zucker aus Zuckerrohr aus Südamerika hatte den Zuckerhandel von Martinique zusammen brechen lassen.
Die ganze einheimeisch Wirtschaft, eigentlich nur ein Auswuchs der Zuckerproduktion lag darnieder. Plantagenbesitzer waren bankrott, viele Bewohner ohne Arbeit und sie revoltierten in den Straßen gegen ihre ehemaligen Arbeitgeber.
Die einst reiche und lebendige Insel war schnell am Ende ihrer kommerziellen Möglichkeiten. Homère Clément war eine sehr populäres Mitglied der Inselgemeinschaft und Bürgermeister von Le Francois. Er kaufte die prestigeträchtige Plantage mit Namen Domaine de l’Acajou 3km außerhalb von Le Francois. Die 43 Acre große Besitzung galt als eine der besten Zuckerrohrplantagen auf Martinique.
Homère Clément investierte und formte die Plantage zu einer Produktionsstätte für Weltklasse Rhum Agricole um. Er brachte die Arbeiter zurück auf die Felder, aber das Zuckerrohr diente nicht mehr der Zuckerproduktion sondern wurde zu frischem, aromatischen Zuckerrohrsaft gepresst um daraus reinen Rum zu destillieren. Als Student in seinen jungen Jahren in Paris hatte Homère guten Brandy zu schätzen gelernt und so ahmte er die großartigen Armagnacs aus Südwest Frankreich nach um seine Methode für den Rhum Agricole zu perfektionieren.