Angostura 7 Jahre Rum 0,7 ltr.
Hersteller: | Angostura Limited Corner Eastern Main Road and Trinity Avenue Laventille Trinidad und Tobago |
Inverkehrbringer: | Wein Wolf GmbH Königswinterer Str. 552 53227 Bonn Deutschland |
Land: | Trinidad & Tobago |
Abfüller: | Angostura |
Alter: | 7 Jahre |
Alkoholgehalt: | 40,00 % vol |
Inhalt: | 0,700 Liter |
EAN: | 5029704217120 |
Artikel-Nr.: | 7035601 |
- 26,75 €
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Charakteristik: Farbe: Ein tiefer Kupferton. Aroma. Vanille, Schokolade und Eiche, würzig, im Körper voll. Geschmack: Wunderbare Aromen von Honig und Toffee, süß, im Nachklang lange anhaltend.
Besonderheit: Der Nachfolger des Angostura 7 Jahre Dark Rum? Der Hinweis fehlt auf dem Etikett.
Gelagert in American oak bourbon barrels, 7 Jahre alt. Das Haus Angostura befindet sich heute auf der Insel Trinidad vor der Küste Venezuelas. Die Geschichte beginnt im 19. Jahrhundert in Südamerika während der Befreiungskriege. Der deutsche Arzt Dr. Johann Gottlieb Benjamin Siegert diente unter dem Revolutionshelden Simon Bolivar in der venezolanischen Stadt Angostura, die heute Ciudad Bolivar heißt. Der Mediziner experimentierte mit exotischen Pflanzen und erfand 1824 den nach der Stadt benannten Angostura Bitter. Als fiebersenkendes Medikament für die Soldaten im Urwald gedacht, fand seine interessante Würze auch bald in ganz anderen Kreisen Anklang. 1875 siedelte Siegert auf die Venezuela vorgelagerte Insel Trinidad über, wo er in der Hauptstadt Port of Spain die Produktion von „Angostura Bitter“ fortsetzte. Im 20. Jahrhundert begann die Firma mit dem Handel von Rum. Anfangs wurde in verschiedenen lokalen Brennereien eingekauft und für den Handel abgefüllt. Nach intensiver Forschungsarbeit auf den Gebieten der Destillations- und Gärungsmethoden wurde ab 1945 in der eigenen Brennerei Rum produziert. Angostura hat sich seitdem zu einem der wichtigsten und bekanntesten Produzenten der Karibik entwickelt. Heute Kernbestandteil der CL Financial Gruppe, die weltweit aktiv ist.
Besonderheit: Der Nachfolger des Angostura 7 Jahre Dark Rum? Der Hinweis fehlt auf dem Etikett.
Gelagert in American oak bourbon barrels, 7 Jahre alt. Das Haus Angostura befindet sich heute auf der Insel Trinidad vor der Küste Venezuelas. Die Geschichte beginnt im 19. Jahrhundert in Südamerika während der Befreiungskriege. Der deutsche Arzt Dr. Johann Gottlieb Benjamin Siegert diente unter dem Revolutionshelden Simon Bolivar in der venezolanischen Stadt Angostura, die heute Ciudad Bolivar heißt. Der Mediziner experimentierte mit exotischen Pflanzen und erfand 1824 den nach der Stadt benannten Angostura Bitter. Als fiebersenkendes Medikament für die Soldaten im Urwald gedacht, fand seine interessante Würze auch bald in ganz anderen Kreisen Anklang. 1875 siedelte Siegert auf die Venezuela vorgelagerte Insel Trinidad über, wo er in der Hauptstadt Port of Spain die Produktion von „Angostura Bitter“ fortsetzte. Im 20. Jahrhundert begann die Firma mit dem Handel von Rum. Anfangs wurde in verschiedenen lokalen Brennereien eingekauft und für den Handel abgefüllt. Nach intensiver Forschungsarbeit auf den Gebieten der Destillations- und Gärungsmethoden wurde ab 1945 in der eigenen Brennerei Rum produziert. Angostura hat sich seitdem zu einem der wichtigsten und bekanntesten Produzenten der Karibik entwickelt. Heute Kernbestandteil der CL Financial Gruppe, die weltweit aktiv ist.