Justino's Madeira Reserve 5 Jahre Fine Dry 0,75 ltr.

Justino's Madeira Reserve 5 Jahre Fine Dry 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Justino Henriques - La Martiniquaise  
18, Rue de L' Entrepot
SVS La Martiniquaise
94220 Charenton-le-Pont
Frankreich
Land: Portugal  
Weinart: Madeira  
Anbaugebiet: Madeira  
Sensorische Beschreibung: Trocken  
Rebsorte(n): Cuvée
Alkoholgehalt: 19,00 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
Enthält: Sulfite
EAN: 5601889001055
Artikel-Nr.:5019507
  • 16,95 €

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    Grundpreis: 22,60 €/Liter
  • Menge:
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Trinktemperatur: 18°C

Rebsorte: Cuvee

Charakteristik: Farbe: Durchsichtig und schimmernd, offen und mit einigen braun-bernsteinfarbenen Tönen.
Im Aroma sauber und angenehm, mit einiger Komplexität und einem Hauch von Trockenheit. 
Im Geschmack leicht, trocken und balanciert, mit leichten Noten von Trockenfrüchten, hinterläßt ein langes wärmendes finish.

Empfehlung: Eignet sich vor allem zu Desserts und zum Kaffee.

Herkunft: Justino’s Reserve Weine werden aus einer Mischung lokaler roter Traubensorten erzeugt, hauptbestandteil ist meist die Tinta Negra.
Sie werden geblended aus einer ganzen Anzahl verschiedener Grundweine, die aber alle das Potential für eine gute Alterung aufweisen und die mindestens für 5 Jahre im Faß reiften, bevor sie abgefüllt werden.
Als Sorte werden sie nach dem Süßegrad klassifiziert und man unterscheidet vier verschiedene Stile: Dry, Medium Dry, Medium Sweet und Sweet.
Die Stile werden manchmal auch in portugisisch angegeben so daß der Fine Dry auch Seco genannt wird.
Fast 600km von der Küste Marokkos entfernt und ungefähr 850km vom Stammland Portugal (seit 1419) entfernt liegt Madeira im Atlantik. Ihr Klima ist bereits subtropisch und Madeira ist die portugiesische Bezeichnung für Holz. Sie ist auch als "Grüne Blumen-Insel" bekannt, im englischen als "Black Pearl" und mit ihren 730 km² die Heimat einiger der feinsten Koch-, Dessert- und Aperitifweine. Zu den ältesten Madeirahäusern zählt Vinhos Justino Henriques, dessen Ursprung man bis 1870 zurückverfolgen kann. Das renommierte Madeira Haus ist Herr über einen Bestand an Fässern mit sehr alten und seltenen Jahrgängen. Über viele Jahre in großen Eichenfässern gereift, bestehen die Weine überwiegend aus der roten Rebensorte Negra Mole, sowie den weißen Sorten Sercial, Verdelho, Boal und Malvasía (stammt aus Griechenland und wurde von den Portugiesen 1419 nach der Eroberung der Insel eingeführt). Madeira in den Stufen trocken, halb-trocken und süß zählen zu den hervorragenden Begleitern der erlesenen Küche. Junge, 3-5 jährige Madeiras eignen sich als Aperitif; 10 Jahre alte werden gerne zu Käse, zu einem Dessert oder als krönender Abschluss eines besonderen Essens gereicht.

Ausbau: 5 Jahre in Eichenfässern.

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