Rotkäppchen alkoholfrei 0,75 ltr.

Rotkäppchen alkoholfrei 0,75 ltr.
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Lebensmittel-
unternehmer:
Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien GmbH  
Sektkellereistraße 5
D-06632 Freyburg / Unstrut
Deutschland
Land: Deutschland  
Weinart: Schaumwein  
Sensorische Beschreibung: Halbtrocken  
Alkoholgehalt: 0,20 % vol
Inhalt: 0,750 Liter
EAN: 4014741650017
Artikel-Nr.:5783505
  • 4,50 €

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    Grundpreis: 6,00 €/Liter
  • Menge:
  • Lieferzeit: Lieferzeit 2-4 Tage *
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml


Energie kj / kcal114 / 27
Fett<0,5 g
-davon gesättigte Fettsäuren<0,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
-davon Zucker5,7 g
Eiweiß<0,5 g
Salz<0,01 g


Trinktemperatur:
6°C


Charakteristik: Rotkäppchen-Genuß voller Leichtigkeit. Mit diesem prickelndem, leichten Getränk bietet der deutsche Sektmarktführer eine ideale Alternative für Genießer, die Sekt lieben – aber auf Alkohol bewußt verzichten möchten.

Auszeichnungen und Besonderheiten: Die Rotkäppchen-Mumm Sektkellereien, Freyburg an der Unstrut, präsentierten auf der ProWein 2008 in Düsseldorf erstmals eine prickelnde Innovation. Der neue Rotkäppchen Alkoholfrei, die rechtlich erforderliche Deklaration ist „schäumendes Getränk aus alkoholfreiem Wein“, wendet sich gezielt an Sektliebhaber, die sich situativ und aus unterschiedlichsten Gründen bewußt für einen alkoholfreien Genuß entscheiden. Bei der Herstellung von Rotkäppchen Alkoholfrei nutzt das Freyburger Traditionshaus seine über 150-jährige Tradition und das umfassende Wissen über den kompetenten Umgang mit Wein und Sekt. Für Rotkäppchen Alkoholfrei werden ausschließlich ausgesuchte, hochwertige Weine schonend entalkoholisiert. Der Restalkoholanteil liegt, ähnlich wie beim Traubensaft, bei weniger als 0,5 Prozent Volumen. Die Entalkoholisierung oder Destillation eines alkoholischen Getränkes basiert auf dem Prinzip, daß Alkohol bei Erhitzung schneller verdampft als die restliche Flüssigkeit. Während Alkohol bei rund 78°C seinen Siedepunkt hat, d.h. verdampft, liegt dieser Punkt z.B. bei Wasser bei 100°C. Problematisch bei der Erhitzung auf über 70°C ist die Schädigung bzw. Eliminierung vieler geschmacksgebender Komponenten, die im Wein, im Bier oder in anderen alkoholischen Getränken für das umfassende, volle Geschmackserlebnis sorgen. Daher macht man sich das physikalische Prinzip zunutze, daß der Siedepunkt von Flüssigkeiten im Vakuum sehr viel niedriger liegt, bei Alkohol je nach Höhe des Vakuums bei nur rund 30°C, bei Wasser bei rund 40 - 50 °C. So muß der Wein bei Entalkoholisierung unter Vakuum nur sehr wenig erhitzt werden und der Großteil der Aromen und anderer geschmacksgebender Komponenten verbleibt im dann alkoholfreien Wein.

Zutaten: alkoholfreier Wein, Traubenmost, Saccharose, Kohlensäure, Antioxidationsmittel Schwefeldioxid

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